肉大根♪きくらげ入り^_^ レシピ・作り方

肉大根♪きくらげ入り^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 5cm
  • きくらげ 3g
  • 水☆ 500cc
  • きくらげの戻し汁☆ 1/カップ
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    *戻し汁は、とっておきます。
  2. 2 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と大根を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4 きくらげと豚肉を加え、と落とし蓋をして、中火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

きくらげの戻し汁を使うと、風味がでて良いと思います^_^

  • レシピID:1650025279
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげほんだしめんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る