アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合
豚肉
200g
ほうれん草
4束
2個
塩コショウ○
少々
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1.5
バター★
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、軽く温め、卵を割り入れます。
    ○を振り、中火で2分焼き、お皿に置いておきます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    器にご飯をよそり、3を乗せます。
  5. 5
    フライパンにほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ★を加え、中火で1分炒め、4の上に乗せます。
  7. 7
    最後に、2をそっと乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ひとつのフライパンで作ったので、先に半熟卵を作りました。 2つのフライパンを使う場合は、半熟卵は最後に焼いた方が良いかも。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブしょうゆほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする