半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 4束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ○
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- バター★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、長さ半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く温め、卵を割り入れます。
○を振り、中火で2分焼き、お皿に置いておきます。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、3を乗せます。
-
- 5
- フライパンにほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で1分炒め、4の上に乗せます。
-
- 7
- 最後に、2をそっと乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンで作ったので、先に半熟卵を作りました。
2つのフライパンを使う場合は、半熟卵は最後に焼いた方が良いかも。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません