アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鴨肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
具沢山の豆腐スープ

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
コショウ
小さじ1/4
木綿豆腐
1/3丁
鴨肉
40g
にんじん
1/4本
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ざるに30分入れて水気を切る。鴨肉は細切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて2分煮る。コショウで味を整え、ネギをちらして完成

おいしくなるコツ

鴨肉の旨味がスープに出る。

きっかけ

鴨肉と豆腐が残った。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鴨肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする