豆腐と鴨肉のスープ レシピ・作り方

豆腐と鴨肉のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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具沢山の豆腐スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ざるに30分入れて水気を切る。鴨肉は細切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて2分煮る。コショウで味を整え、ネギをちらして完成

きっかけ

鴨肉と豆腐が残った。

おいしくなるコツ

鴨肉の旨味がスープに出る。

  • レシピID:1650025246
  • 公開日:2023/12/28
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カテゴリ
木綿豆腐鴨肉中華スープ・鶏ガラスープの素
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