ショウガ風味のサラダチキン炒飯 レシピ・作り方

ショウガ風味のサラダチキン炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ショウガの香りを出した炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。キッチンペーパーで油を拭き取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜を入れる。香りが出たらご飯とサラダチキンを入れてほぐす。ほぐれたら鶏ガラスープの素とコショウをまぜる。
  4. 4 ソーセージを入れて焼く。最後に溶き卵と醤油を加えて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

炒飯を食べたくなった。

おいしくなるコツ

サラダチキンは汁気を切ってから使う。

  • レシピID:1650025245
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンサラダチキン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る