生姜が決め手♪豚肉と大根の煮込み汁^_^ レシピ・作り方

生姜が決め手♪豚肉と大根の煮込み汁^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 6cm
  • 大根の葉 1本分
  • 水☆ 1000cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    大根は、1cm幅の輪切りにして.十字に切り込みを入れます。
    大根のは、硬い皮を剥き5cm幅に切ります。
  2. 2 大根は、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、大根、大根の葉を加え、時々、アクを取りながら、
    落とし蓋をして、弱めの中火で25分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、アクを取ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025222
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る