豚肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)★
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)★
- 小さじ1.5
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 醤油★
- ふた回し
- こめ油○
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスと○を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ナスを加えたら、油を少し足すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません