+ミカンの皮で4分!?塩胡椒だけ❤「ゆきな」炒飯♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ゆきな(他の青菜でも) 3本
- ビアハム(代用可ですが、美味です) 薄 3枚
- 温かいご飯 1膳
- 挽きたての塩胡椒 少々
- みじん切りしたミカンの皮 大匙1位
作り方
-
1
*amnos73サンの、みかんの皮レシピを参考に、みじん切りしておきました。Sだと、半生でも。切り易くて甘くて美味しい。栄養もあると聞いています。
- 2 フライパンに☆を入れ、中火で点火。ゆきなを食べ易く切って、茎の部分を加え、具で油を広げる。ハムも食べ易く切って加える。ご飯とミカンの皮を加えて混ぜる。塩胡椒する。
- 3 葉の部分を混ぜて、火を止めて、しんなりするまで全体を混ぜる(すぐです)。
きっかけ
塩胡椒だけでも美味しい炒飯を。
おいしくなるコツ
炒めると言うより、混ぜるだけ。火加減は、コーンが飛ぶなどあって強いと感じたら、少し弱めてもOK。 ハムは重ねて切ると早いです。
- レシピID:1650025140
- 公開日:2023/12/03
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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