+ミカンの皮で4分!?塩胡椒だけ❤「ゆきな」炒飯♪ レシピ・作り方

+ミカンの皮で4分!?塩胡椒だけ❤「ゆきな」炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
美味↑ゆきなは、火の通りも早いので時短可です❤・・❤ミカンの皮レシピは、画像を載せてあります♪

材料(1人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ゆきな(他の青菜でも) 3本
  • ビアハム(代用可ですが、美味です) 薄 3枚
  • 温かいご飯 1膳
  • 挽きたての塩胡椒 少々
  • みじん切りしたミカンの皮 大匙1位

作り方

  1. 1 *amnos73サンの、みかんの皮レシピを参考に、みじん切りしておきました。Sだと、半生でも。切り易くて甘くて美味しい。栄養もあると聞いています。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、中火で点火。ゆきなを食べ易く切って、茎の部分を加え、具で油を広げる。ハムも食べ易く切って加える。ご飯とミカンの皮を加えて混ぜる。塩胡椒する。
  3. 3 葉の部分を混ぜて、火を止めて、しんなりするまで全体を混ぜる(すぐです)。

きっかけ

塩胡椒だけでも美味しい炒飯を。

おいしくなるコツ

炒めると言うより、混ぜるだけ。火加減は、コーンが飛ぶなどあって強いと感じたら、少し弱めてもOK。 ハムは重ねて切ると早いです。

  • レシピID:1650025140
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンみかん5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当 チャーハン
関連キーワード
超早い5分簡単安4炒飯蜜柑の皮ビアハム昼 塩胡椒だけ味付けは彩り綺麗ヘルシー朝ご飯 ダイエット低カロリーブランチ夜食ゆきな 冷凍コーンエコ裏技コツ食物繊維冷蔵庫整理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る