豚肉と玉ねぎと人参の爽やか♪ハーブ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参の爽やか♪ハーブ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
タラゴンの風味が爽やかで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • タラゴン☆ 小さじ1
  • 姜葱醬★ 小さじ1
  • 昆布つゆ★ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mmの半月切りにします。
    人参は、長さ半分に切り、3mmの短冊切りにします。
  2. 2 人参は、600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 人参と★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 玉ねぎは、少し厚めに切った方が、甘みが感じられて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025012
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブめんつゆにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る