豆板醤なべ レシピ・作り方

豆板醤なべ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ピリッと辛い鍋物です。味はさっぱりめに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切りざるに入れて15分置き、水を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。豚肉と豆腐を入れて2分煮る。
  3. 3 白菜を加えて更に2分煮たら完成

きっかけ

豆板醤を使い切る。

おいしくなるコツ

肉と豆腐を煮たら、一度煮汁を味見する。塩気が足りない場合は塩や醤油を少し加える。

  • レシピID:1650025004
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る