アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪豚肉入りきんぴら牛蒡^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
人参
10cm
牛蒡
20cm
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
醤油☆
大さじ3
こめ油
大さじ1
ごま油★
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。 
    牛蒡は、ささがきにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参と牛蒡、鷹の爪を中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ごま油は、最後に加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 11:19
参考にさせていただきました
Fエフ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする