ボリューム満点♪豚肉入りきんぴら牛蒡^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 10cm
- 牛蒡
- 20cm
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ1
- ごま油★
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 人参は、千切りにします。
牛蒡は、ささがきにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参と牛蒡、鷹の爪を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ごま油は、最後に加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。