和洋折衷!味噌汁 レシピ・作り方

和洋折衷!味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し仕立ての味噌汁にハム、バターなど洋風の材料を入れました。

材料(2人分)

  • 350ml
  • だしの素 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ハム 1枚
  • 刻みネギ 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはイチョウ切りにする。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。にんじんを入れて1分煮たら、玉ねぎ、ハムを入れて更に2分煮る。途中で味噌を溶かす。
  3. 3 刻みネギをちらし、最後にバターを溶かして混ぜたら完成

きっかけ

普段と違う味噌汁を作りたくなった。

おいしくなるコツ

にんじんが中々柔らかくならないので、玉ねぎより先に入れて煮る。

  • レシピID:1650024970
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにんじんお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/12 20:15
    和洋折衷!味噌汁
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/11/09 20:10
    和洋折衷!味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る