甘酸っぱい♡鶏むね肉の和え物♪(パクチーの利用法) レシピ・作り方
![甘酸っぱい♡鶏むね肉の和え物♪(パクチーの利用法)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc0af9986f4854e5d458b1840c2512149dc0deb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、ぶつ切りした肉を茹でる。やや強めの火加減。
- 2 野菜を食べ易く切っておく。タマネギは合うので使いますが、辛みが苦手な場合、細かめに。
- 3 ◎を混ぜておく。
-
4
鶏が中まで茹で上がったら、水で熱くない程度に冷まし、千切って2.と混ぜる(パクチーは、トッピングに!)。皿に移して3.をかける。
*サンプルは見栄えを考え、パクチーは後にしました。
きっかけ
パクチーで、余りエスニック過ぎない「おつまみ」を簡単に。
おいしくなるコツ
鶏肉に厚みがある場合、先に「削ぎ切り」にしたりすると不安がありません。 ぶつ切りだと、意外に中まで火が通っているか判断が難しいかもしれません。
- レシピID:1650024949
- 公開日:2024/02/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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