甘酸っぱい♡鶏むね肉の和え物♪(パクチーの利用法) レシピ・作り方

甘酸っぱい♡鶏むね肉の和え物♪(パクチーの利用法)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉は、酒で茹でています❤・・❤ナンプラーは使わないので、意外に食べ易い♪疲れには、甘酸っぱいものが効くようです↑

材料(約2人分)

  • 若鶏むね肉(皮なし) 70g位
  • ☆茹で水 肉が被る程度
  • ☆酒 大匙1位
  • パクチー 数本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • タマネギ 1/8個
  • ◎りんご酢 大匙1位
  • ◎酒 大匙1位
  • ◎三温糖(きび糖などでも) 小匙1位
  • ◎あら塩 小匙1/3位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、ぶつ切りした肉を茹でる。やや強めの火加減。
  2. 2 野菜を食べ易く切っておく。タマネギは合うので使いますが、辛みが苦手な場合、細かめに。
  3. 3 ◎を混ぜておく。
  4. 4 鶏が中まで茹で上がったら、水で熱くない程度に冷まし、千切って2.と混ぜる(パクチーは、トッピングに!)。皿に移して3.をかける。
    *サンプルは見栄えを考え、パクチーは後にしました。

きっかけ

パクチーで、余りエスニック過ぎない「おつまみ」を簡単に。

おいしくなるコツ

鶏肉に厚みがある場合、先に「削ぎ切り」にしたりすると不安がありません。 ぶつ切りだと、意外に中まで火が通っているか判断が難しいかもしれません。

  • レシピID:1650024949
  • 公開日:2024/02/14
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カテゴリ
簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダパクチー鶏むね肉簡単鶏肉料理
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