豚肉と小松菜と厚揚げの和風オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と厚揚げの和風オイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ2/3
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024856
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げオイスターソースほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/11/17 21:39
    豚肉と小松菜と厚揚げの和風オイスター炒め^_^
    小松菜の代わりにピーマンを入れました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る