豚こま肉と厚揚げの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 厚揚げ(4等分に切れてる物) 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ☆ 少々
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ1/2
- 片栗粉★ 大さじ1
- 片栗粉○ 大さじ1
- 水● 1/2カップ
- 酒● 大さじ1
- 豆板醤● 小さじ1
- 甜麺醤● 小さじ1
- コチュジャン● 小さじ1
- シャンタン● 小さじ1
- 花山椒 少々
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は、1cm角位に切ります。
玉ねぎは、あらみじん切りにします。
厚揚げは、1本を8等分に切ります。 - 2 ボールに豚こま肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 ★を加え、まぶします。
-
4
フライパンに油をひき、3を中火で3分炒めます。
*ボールは、そのままとっておきます。 - 5 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 6 あいたボールに厚揚げと○を加え、まぶします。
- 7 ●の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 8 厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
- 9 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません