ガーリック風味!豆腐とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm角に切り、ざるに15分入れて水気を切る。にんじんは皮をむき、半月切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。①とわかめ、おろしにんにくを入れて2分煮る。
- 3 味噌を溶き、ねぎを入れて混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rogoy2023/09/22 11:19美味しくできました!!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/09/21 15:09文学トラベラーさんこんにちは(*^-^*)ガーリック風味で少し洋風のお味噌汁とても美味しかったです。つくれぽありがとうございます