本格的!手作りミートソーススパゲティ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひいてひき肉を炒める。
塩コショウとガーリックパウダーを振る。 -
2
みじん切りにしたにんじんとたまねぎを入れて火を通す。
バターを加え、溶けたらトマト缶を加える。 -
3
コンソメ、砂糖、スパイスを入れる。
水を加えて強火にして、水分がある程度飛ぶまで煮込む。 -
4
フィットチーネは同時進行でソースが完成するタイミングに合わせて茹でておく。
茹であがったら水気を切り、お皿に盛り付けソースとパセリをかけて完成。
きっかけ
ミートソースパスタが食べたい気分だったので
おいしくなるコツ
お肉とにんじん、たまねぎは表面が焦げ始めるくらいしっかり火を通すと香ばしくて美味しいと思います!
- レシピID:1650024781
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/03 04:36子どものリクエストにて作らせて頂きました!