甘酢あんかけ♪カニカマでかに玉^_^ レシピ・作り方

甘酢あんかけ♪カニカマでかに玉^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニカマ 10本
  • ひとつまみ
  • 水☆ 100cc
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • お酢☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料を加え、弱火で2分煮込みます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、弱火で10秒、かき回します。
  3. 3 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  4. 4 ボールに、卵を割り入れ、塩、玉ねぎ、手で割いたカニカマを加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を流し込み、中火で30秒、焼きます。
  6. 6 大きくかき回し、中火で30秒焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  8. 8 お皿に乗せ、1の餡を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 カニカマは、あまり細かく割かない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024774
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/10/03 15:09
    甘酢あんかけ♪カニカマでかに玉^_^
    カニカマ活用嬉しいです♪
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る