甘酢あんかけ♪カニカマでかに玉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を加え、弱火で2分煮込みます。
- 2 水溶き片栗粉を加え、弱火で10秒、かき回します。
- 3 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 4 ボールに、卵を割り入れ、塩、玉ねぎ、手で割いたカニカマを加え、混ぜます。
- 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を流し込み、中火で30秒、焼きます。
- 6 大きくかき回し、中火で30秒焼きます。
- 7 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
- 8 お皿に乗せ、1の餡を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/10/03 15:09カニカマ活用嬉しいです♪
とても美味しかったです!