豚肉と小松菜とジャガイモの明太マヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- 冷凍明太子(チューブ)★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、3mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜とジャガイモを加え、中火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
-
- 5
- ★の調味料を加え、弱火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ★の調味料を加えたら、火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません