豚肉と小松菜とジャガイモの明太マヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1/2袋
ジャガイモ(大)
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
マヨネーズ★
大さじ1
冷凍明太子(チューブ)★
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜とジャガイモを加え、中火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
  5. 5
    ★の調味料を加え、弱火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ★の調味料を加えたら、火を弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ明太子小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする