豚肉と小松菜ときくらげの中華炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1/2袋
きくらげ(大)
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
きくらげの戻し汁☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油
ひと回し
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
    *戻し汁は、取っておきます。
  2. 2
    小松菜は、長さ5cmに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜ときくらげを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 きくらげの戻し汁を使うと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげしょうゆ小松菜

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