豚肉と小松菜ときくらげの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- きくらげ(大)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- きくらげの戻し汁☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
*戻し汁は、取っておきます。
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- 2
- 小松菜は、長さ5cmに切ります。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 4
- 小松菜ときくらげを加え、中火で2分炒めます。
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- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 きくらげの戻し汁を使うと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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