豚肉と小松菜ときくらげの中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜ときくらげの中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • きくらげ(大) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • きくらげの戻し汁☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
    *戻し汁は、取っておきます。
  2. 2 小松菜は、長さ5cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 小松菜ときくらげを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 きくらげの戻し汁を使うと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024716
  • 公開日:2023/08/24
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豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげしょうゆ小松菜
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