材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 少々
- 姜葱醬☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 先に豚肉から、炒めると豚肉の旨みが玉ねぎに、染み込んで良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。