豚肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉のスタミナ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
    玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 先に豚肉から、炒めると豚肉の旨みが玉ねぎに、染み込んで良いと思います^_^

  • レシピID:1650024697
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/09/24 17:09
    豚肉のスタミナ焼き^_^
    好きな味付けでご飯が進みました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る