豚肉とジャガイモのマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油★
- 大さじ1
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大の乱切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ジャガイモと☆の調味料を振り、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、弱めの中火で1分、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ★の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません