パリパリ♪甘だれチキンとジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめ一口大の削ぎ切りにします。
ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。 - 2 ジャガイモは、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 片栗粉を加え、まぶします。
- 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、中火で3分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 7 ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分焼きます。
- 8 ジャガイモを加え、絡ませながら、弱めの中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません