アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
豆腐
1/2丁
砂糖☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
酒★
大さじ1/2
砂糖★
小さじ2
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと小松菜、★の調味料を加え、強火で3分炒め煮します。
  4. 4
    豆腐を8等分に切り、3に加え、強火で2分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 豆腐を加えたら、崩さないように、あまり触らない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐しょうゆ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 16:15
美味しくて簡単でした
hana 41
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする