すき焼き風♪豚肉と小松菜と豆腐の炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1/2
- 砂糖★
- 小さじ2
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと小松菜、★の調味料を加え、強火で3分炒め煮します。
-
- 4
- 豆腐を8等分に切り、3に加え、強火で2分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 豆腐を加えたら、崩さないように、あまり触らない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。