材料(2〜3人分)
- つるむらさき
- 4束
- ベーコン
- 4枚
- すりおろしにんにく(無くてもok)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- つるむらさきを水でよく洗い、3cm幅に切る。
茎が太い場合は縦に切り、火が通りやすくする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、すりおろしにんにく、つるむらさきの茎の部分、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- つるむらさきの茎に火が通ったら、葉の部分、塩こしょう 少々を加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 弱火にして醤油 小さじ1、バター小さじ1/2を加えて炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な場合は無くても美味しいです◎
きっかけ
新鮮なつるむらさきが売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はベーコンソテーにしました!