トマトと玉ねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト(トマト) 7〜8個(1/2個)
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ミニトマトは縦横に包丁を入れ、4等分に切る。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。 - 2 ボールにミニトマト、玉ねぎを入れ、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトバルサミコ酢 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成♪
きっかけ
昔作ってから好評のドレッシング、今では夏の定番です◎
おいしくなるコツ
長く寝かせると味が馴染んで食べやすくなります♪
- レシピID:1650024628
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません