トマトと玉ねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの食べるドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
サラダのドレッシング、ピクルスの代わりに、冷製パスタのソースとして幅広く使えます◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦横に包丁を入れ、4等分に切る。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミニトマト、玉ねぎを入れ、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトバルサミコ酢 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成♪

きっかけ

昔作ってから好評のドレッシング、今では夏の定番です◎

おいしくなるコツ

長く寝かせると味が馴染んで食べやすくなります♪

  • レシピID:1650024628
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング玉ねぎドレッシング玉ねぎプチトマトその他のドレッシング
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る