アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜としめじのガーリック醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1/2袋
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
醤油☆
大さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 こめ油と豚肉から出る脂で、ガーリックチップを焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 12:36
お昼ごはんにいただきました。ご飯がめっちゃ進みました。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする