豚肉と小松菜としめじのガーリック醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、5cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 3
- 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 こめ油と豚肉から出る脂で、ガーリックチップを焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。