エビと卵の醤油炒め レシピ・作り方

エビと卵の醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
エビと卵の炒め物です。ほんのり酸味がします。

材料(1.5人分)

  • むきエビ 150g
  • 溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1(エビ炒め用)
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火にかける。溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、またサラダ油を中火にかける。エビを炒めて火を通す。
  3. 3 ☆の調味料を加える。絡めたら最後に炒り卵を加えてさっと混ぜ、火を止めて完成

きっかけ

エビと卵があったから

おいしくなるコツ

卵はエビの炒め物とさっと混ぜる。

  • レシピID:1650024590
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしょうゆ炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る