材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 醤油★
- ひとまわし
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほんのり、ピリ辛です。
辛さは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。