豚肉と舞茸の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸の旨辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 醤油★ ひとまわし
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほんのり、ピリ辛です。 辛さは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650024571
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤しょうゆまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る