材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ニラ
- 4分の1束
- ネギ
- 3本
- ごま油
- 少々
- ◯甜麺醤
- 小さじ2
- ◯豆板醤
- 小さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 少々
- ◯生姜チューブ
- 少々
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
- スープ
- ◎水
- 250cc
- ◎味覇
- 小さじ1程度
- ◎乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100cc程度
- ごま
- 少々
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にら、ネギを入れて炒める。
-
- 2
- ◯を入れて味付けする。
-
- 3
- ◎を別の鍋に入れて火にかける。
-
- 4
- ワカメが柔らかくなったら牛乳を入れる。
-
- 5
- ご飯に具材を乗せてスープをかけて胡麻を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
坦々麺みたいなのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません