塩胡椒だけで美味5分!?桜エビ&野菜の炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
舞茸も使っていますが、キノコの栄養も欲しかったので、裂けば済むだけの舞茸を選んでいます♪

材料(1人分)

☆米油(代用可)
大匙1位
☆桜エビ
ひとつかみ
◆ピーマン(種は食べられる)
1/3個位
◆ズッキーニ(キュウリでも可)
1/3本
舞茸(他のキノコでも)
1/3袋
ネギの緑の部分
10cm位
◎温かいご飯
1膳
◎塩胡椒(挽きたてがオススメ)
適量
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、中火で点火。◆を食べ易く切って加え、油を広げる(野菜が途中でも、フライパンが熱くなった時点で広げる)。舞茸を、ほぐして加える。ネギを料理バサミで切って加える。
  2. 2
    ◎を加えて、全体を混ぜる(炒める)。皿に移し、茗荷を縦半分にカットしてから、小口切りの要領で切ったものをかける。

おいしくなるコツ

今回の茗荷は、特にほぐさず、ボリューム感でメリハリを出しています。

きっかけ

特別な調味料が無くても美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンズッキーニ5分以内の簡単料理ピーマン桜えび

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする