鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉と玉ねぎの煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 80ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに水を中火で熱し、鶏肉を入れる。蓋をして3分煮る。
  3. 3 ☆の材料と玉ねぎを加えて混ぜ、更に2分煮たら完成

きっかけ

鶏肉の安売り

おいしくなるコツ

鶏肉を先に水煮にする事で、使う調味料の量を減らせます。

  • レシピID:1650024516
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/09/01 22:03
    鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る