5分!?無国籍❤・・❤豚バラと野菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ☆豚バラ肉
- 80g位
- ズッキーニ
- 半本
- 赤パプリカ(代用可)
- 1/4個
- ニラ
- 4cm×1束位
- 舞茸(代用可)
- 1/3袋位
- すき焼きのタレ
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて、中火で点火。音がしたら、トングなどで肉で油を広げる。大きい肉は菜箸などで裂けます。肉は裏返して焼くと、両面が早くこんがりします。
-
- 2
- ズッキーニを半月切りで出来るだけフライパンに接するように加える。パプリカを千切りで加える。舞茸を、ほぐして加え、全体を混ぜる。ニラを加え、タレで味付け。
おいしくなるコツ
ニラは、中央辺りを、4cm分だけ料理バサミでフライパンに切り落として時短しました。
1.で音がして来る短い間にも、ズッキーニを切り始めていました。音は、冷凍コーンの音です。
きっかけ
肉野菜炒めを具沢山でも素早く作りました。