まな板なし3分!?沖縄もずく❤・・❤とびっこ和え♪ レシピ・作り方

まな板なし3分!?沖縄もずく❤・・❤とびっこ和え♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
小さいパック入りの味に飽き足らず、しっかりした「もずく」に香草と柚子ポンで味付け♪トビッコのプチプチも美味ですが、手に入らない時はタラコ等でも❤・・❤

材料(約2人分)

  • ☆沖縄もずく味なし(代用可) 大きく、ひとつかみ
  • ☆トビッコ(代用可) 大匙2位
  • 茗荷(ミョウガ) 1つ
  • 大葉 大、1枚
  • 柚子ポン酢 大匙1位

作り方

  1. 1 ボウル等に☆を入れる。茗荷は、料理バサミで縦半分に穂先から切り込みを入れて、小口切りの要領で切り落として加える(手元側は、輪切りに切ってOK)。
  2. 2 大葉は、縦に食べ易くなるようにハサミを入れ、丸めて千切りで切り落として加える。
    *丸めてもズレた場合、飛び出た所を切り落とすだけで大丈夫。
    ポン酢で全体を和える。

きっかけ

味が付いていない「もずく」を買って、色々と作っている内の1品です。

おいしくなるコツ

早いコツは、混ぜる時に手を使ってしまう事です。

  • レシピID:1650024468
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく包丁を使わない料理5分以内の簡単料理ポン酢その他の和え物
関連キーワード
超早い3分5簡単安まな板なし海草ヘルシー もずく沖縄柚子ポン酢大葉茗荷トビッコエコ 裏技コツ酢の物和え物副菜彩り綺麗食物繊維 つるつる爽やか初夏おつまみもてなし朝ご飯
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/07 20:09
    まな板なし3分!?沖縄もずく❤・・❤とびっこ和え♪
    きょうはこちら♬茗荷&青じそ&とびっこで美味しい一品に✨プチプチが美味し〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る