ズッキーニ、つるん♪塩胡椒&生姜だけで豚バラ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
バラ肉の脂を使うので、ノンオイル♪(パリッと↑)生姜もチューブのでOK❤・・❤(6,7分)

材料(1~2人分)

国産豚バラ肉薄切り
65g位(画像アリ)
ズッキーニ
半本
ぶなしめじ
ひと握り
ミニトマト
数個
☆塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
☆チューブ生姜
4cm位

作り方

  1. 1
    フライパンに肉を並べる。中火で点火。両面を焼いて脂を出しつつ、ズッキーニを半月切りで切り始める。肉が縮んだら、端に寄せて、切れたズッキーニから空いている所に入れる。
  2. 2
    *ズッキーニは重ならないように加えた方が、キレイに焼けます。肉が焦げそうになったら、ズッキーニに乗せても。
  3. 3
    シメジを、ほぐして加え、トマトはヘタを取って加える。全体を混ぜる。☆で味付け。
    *ズッキーニとシメジは、しんなりする程度で、焼き色は不要です。肉がしっかり焼けているので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、生姜を忘れない事♡キュウリで代用すると別の料理になるので、是非、ズッキーニで。

きっかけ

おうちにある材料(特に調味料)で、ヘルシーおいしい肉野菜炒め。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食料理のちょいテク・裏技肉野菜炒めズッキーニ油を使わない
関連キーワード
簡単早い安いお弁当晩ご飯昼ブランチエコ ノンオイルミニトマトぶなしめじズッキーニ 彩り綺麗ヘルシー蛋白質豚バラ肉パリッと チューブ生姜いつもの味付け調味料食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする