ぶりと玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方

ぶりと玉ねぎのトースター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ぶりと玉ねぎにたれをかけてトースターで焼きました。玉ねぎの甘みも美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、10分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。☆の調味料を小皿に入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにしてから横向きに2等分する。
  3. 3 アルミホイルの4辺を折り、玉ねぎを敷く。玉ねぎの上にぶりをのせ、①の混ぜた調味料をかけたらトースターに入れて10~12分焼いて完成

きっかけ

ぶりの安売り

おいしくなるコツ

好みで調味料の量や比率は変えてみて下さい。

  • レシピID:1650024427
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る