ぶりと玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 玉ねぎ 30g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりに塩をまぶし、10分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。☆の調味料を小皿に入れて混ぜる。
- 2 玉ねぎをくし切りにしてから横向きに2等分する。
- 3 アルミホイルの4辺を折り、玉ねぎを敷く。玉ねぎの上にぶりをのせ、①の混ぜた調味料をかけたらトースターに入れて10~12分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません