にがりの塩味♪鶏肉と人参としめじの洋風煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 水☆
- 300cc
- ブイヨン☆
- 1個
- にがり★
- 2〜3滴
- 黒コショウ★
- 少々
- 醤油★
- 小さじ1
- オリーブオイル★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、長さ2cmのくし切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、人参、しめじを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ★の調味料を加え、中火で5分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
にがりは、ほんのちょっと入れる方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません