アプリで広告非表示を体験しよう

にがりの塩味♪鶏肉と人参としめじの洋風煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
1/2本
しめじ
1袋
水☆
300cc
ブイヨン☆
1個
にがり★
2〜3滴
黒コショウ★
少々
醤油★
小さじ1
オリーブオイル★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、長さ2cmのくし切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、人参、しめじを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ★の調味料を加え、中火で5分、煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

にがりは、ほんのちょっと入れる方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだししめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする