和風ハンバーグ!おろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばカジ子
おろしポン酢で、暑い夏もさっぱり食べれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
大根
4cm
大葉
5枚
ぽん酢
お好み

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜておく。
    ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをボウルにいれよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    二等分にし、空気を抜いて成形し、フライパンに並べて中火で加熱する。焼き色がついたら、ひっくり返し、お水を少し入れ蓋をし、5分程度中弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら、大根おろしと刻んだ大葉を乗せ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので、今回はおろしポン酢でさっぱりと!

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ばカジ子 お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡ お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです! 管理栄養士/調理師

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/10 20:17
さっぱりとして夏にピッタリてした!
やまどり ましゆ
添えてあるお野菜も美味しそうですー! ありがとうございました^_^
2023/07/06 09:19
美味しくできました! 大葉がなかったので 海苔をトッピングしました♪
mwuggi
海苔でも美味しそうですねー!^_^ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする