朝ご飯にも!+粉末塩麴で❤小松菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 小松菜 小ぶり1株
- ☆ヒマラヤ塩(岩塩など代用可) ひとつまみ
- ☆粉末の塩麹 ひとつまみ
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など準備。小松菜を3cm長さ程度に切り、葉は更に縦半分など食べ易く千切る。☆とビニール袋に入れて、飛び出さないように振り混ぜる。
- 2 小松菜の茎を指で折れる音がする程度に潰し、全体をギュッと握る。1晩置く。
きっかけ
糠漬けが間に合わないと思い、一夜漬けを粉末の塩麴で。
おいしくなるコツ
振り混ぜても、調味料が行き渡らない場合も(濡れていて難しい場合など)、袋の上から手の平を擦り合わせるようにすれば、しっかり早く馴染みます。
- レシピID:1650024301
- 公開日:2023/05/22
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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