朝ご飯にも!+粉末塩麴で❤小松菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方

朝ご飯にも!+粉末塩麴で❤小松菜の一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
粉末の塩麴は、塩のように扱いが楽❤・・❤肉料理にも使えます♪(参考)

材料(約2人分)

  • 小松菜 小ぶり1株
  • ☆ヒマラヤ塩(岩塩など代用可) ひとつまみ
  • ☆粉末の塩麹 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など準備。小松菜を3cm長さ程度に切り、葉は更に縦半分など食べ易く千切る。☆とビニール袋に入れて、飛び出さないように振り混ぜる。
  2. 2 小松菜の茎を指で折れる音がする程度に潰し、全体をギュッと握る。1晩置く。

きっかけ

糠漬けが間に合わないと思い、一夜漬けを粉末の塩麴で。

おいしくなるコツ

振り混ぜても、調味料が行き渡らない場合も(濡れていて難しい場合など)、袋の上から手の平を擦り合わせるようにすれば、しっかり早く馴染みます。

  • レシピID:1650024301
  • 公開日:2023/05/22
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カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)塩麹小松菜
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