アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとニラの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
400g
ナス
1本
ニラ
1/2袋
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
    ニラは、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆板醤を加え、中火で1分炒めます。
  3. 3
    ナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ニラと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 豆板醤を加えてから、火をつけると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤にらなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする