材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- ナス
- 1本
- ニラ
- 1/2袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
ニラは、7cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豆板醤を加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- ナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ニラと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 豆板醤を加えてから、火をつけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません