アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
大根の食感を楽しめる豚汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

出し汁
320ml
豚こま切れ肉
150g
大根
80g
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を幅2cmに切る。大根を厚さ5mmくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、豚肉を入れて2分煮る。火が通ったら、大根を加えて更に3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、醤油、酒を入れて味を整えて火を止める。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

おいしくなるコツ

大根は厚めの5mmに切ると、より食感を楽しめます。

きっかけ

大根と豚肉の安売り

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/18 16:34
玉ねぎとにんじんも少し入れました。おいしかったです。
ほこ9574
2023/11/07 19:17
豚汁って、色んな具を入れて作るとなると意外と手間がかかりますよね。 大根とワカメだけでOKだと、いつでも作れる気軽さがありますね❤ とっても美味しく頂きました。
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする