鶏肉とひらたけのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 昆布つゆ★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ひらたけは、小房に分けます。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、もみます。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で6分、焼きます。
-
- 5
- ひらたけと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉に味が付いているので、★の調味料は、あまり濃くしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません