冷凍パンOK!ホットでも❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方

冷凍パンOK!ホットでも❤フルーツサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
縦3つにカットすると食べ易いです❤・・❤(画像アリ)ホイップクリームで上手くくっ付きます♪冷凍パンで、いきなり!と常温でないバターで大丈夫♡

材料(1~3人分)

  • 冷凍食パン 8枚切りを2枚
  • バター(片面だけ塗っています) 1欠片
  • ロイヤルガラりんご(代用可) 1/4個
  • *ニュージーランドの小ぶりで甘い林檎
  • バナナ 半本
  • いちご 3粒
  • ホイップクリーム 適量(サンプル参照)
  • *リンゴは皮付きOKで、果物の代用可です

作り方

  1. 1 グリル中火で、パン2枚の片面を焼く。その間に、果物を切っておく。リンゴは、スライス、バナナは輪切り、苺は縦半分に。
  2. 2 焼けたパンを裏返す。1枚にバターを乗せ、グリルで焼き、溶けたバターを塗り広げる(余り焦がさない状態でOK)。リンゴ、バナナ、苺を乗せて、隙間辺りにクリームを絞る。
  3. 3 具の無い方のパンを被せて、画像のようにカットする(持ち易くて食べ易い)。
    *具を乗せる面のパンも、しっかり焼くと、具がこぼれ易いです。

きっかけ

3種の果物で、ホットサンドを。

おいしくなるコツ

苺のヘタは、彩りを考えて落としていませんが、お好みで!バターを両面塗らないのは、低カロリーを意識しているからです。特に物足りなさは、ありません。

  • レシピID:1650024252
  • 公開日:2023/05/12
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カテゴリ
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