イカのケチャップ炒め レシピ・作り方

イカのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
イカを玉ねぎ、ソーセージと炒めました。

材料(2人分)

  • イカの切り身(細切りにした物) 150g
  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めにスライスし、玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、①とイカを火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を絡めたら火を止めて完成

きっかけ

イカの安売り

おいしくなるコツ

味付けは最後にする。

  • レシピID:1650024192
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る