サーモンのハーブグリル〜たまり醤油〜 レシピ・作り方

サーモンのハーブグリル〜たまり醤油〜
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
オーブンで簡単♪
ハーブの香りとたまり醤油の甘さが和洋どちらでも合います♡

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • たまり醤油 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • にんにくパウダー(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 生鮭を洗って、大きい骨を抜き、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に鮭の皮目を下に入れ、たまり醤油 大さじ1〜2、オリーブオイル 大さじ1、ハーブソルト・ガーリックパウダー 各少々をかける。
  3. 3 オーブン 180度で20分焼いたら完成♪
  4. 4 ご一緒にどうぞ↓
    ズッキーニのチーズ焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022364/?l-id=ios-share

きっかけ

サーモンのグリルを和食にも合うように考えました!

おいしくなるコツ

たまり醤油を使用すること。

  • レシピID:1650024190
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食サーモン
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る