ささみときゅうりとザーサイのサラダ★簡単おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみに砂糖をすりこみます。
-
- 2
- 耐熱ガラスにささみに薄切りのしょうが、酒入れラップをし、4分程度加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら手でさきます。
-
- 4
- きゅうりは千切り、ザーサイは食べやすいサイズにカットしておきます。
-
- 5
-
- ささみと、きゅうり、ザーサイをボウルに入れ、しょうゆ・ごま油を混ぜたものをあえてできあがり。
おいしくなるコツ
ザーサイからうまみがでるので誰でもおいしく作れます
きっかけ
中華パーティのおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません